Как то раз Николай, мой друг-миссионер ехал в поезде в Россию. Попутчиком его в купе оказался седоволосый старичок, которому уже было за восемьдесят. Разговорились о жизни. Коля ненавязчиво рассказал о Боге. Дедушка сказал, что едет к внукам, на свадьбу. Также рассказал о том, как Бог хранил его все время во время войны. Он прошел пешком от Курска до Берлина и затем, уже после победы, назад – от Берлина до Москвы. Все это время ощущал, что Бог хранит его.

– Это интересно, можете рассказать подробнее?

– Да — сказал дедушка, – помню как однажды мы зашли в дом к одной женщине. Оказалось что она — верующая. До тех поря никогда не встречал верующих. Время было советское и верующих не любили. Так вот, она хорошо приняла нас, солдат, накормила, а когда мы уходили она помолилась о нас. Попросила, чтобы Бог охранял нас. Это ее благословение сбылось. Был случай, когда во время боя возле меня разорвалась немецкая граната, не могу объяснить как меня не убило, просто слегка зацепило руку осколком. Я понимал, что меня хранит Бог! А у меня на глазах немец в упор из автомата расстрелял в живот моего друга и… не убил его. Все его пули, оказывается, попали в рожок-магазин из под ППШ, который мой друг накануне боя засунул себе в пояс. Он тоже был тогда с нами, когда та женщина молилась о нас. Вот так я ощущал Божью защиту в своей жизни на протяжении всей войны.

– Вы просто обязаны рассказать своим внукам об этом, наставить их на путь к Богу — подытожил Николай.

– Сидел я и слушал Николая и этот его рассказ и подумал: вот ведь удивительно, каким верным остается Господь. Мне нужно чаще «рисковать в молитве» за своих неверующих друзей – не стесняться молиться о них Господу в их присутствии.

«если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может» (2Тим.2:13)

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.